Powered By Blogger

quarta-feira, 16 de julho de 2014

VICENTE DEL BOSQUE

Vicente del BosqueVicente del Bosque, I Marquês de Del Bosque (Salamanca, 23 de dezembro de 1950) é um ex-futebolista e atualmente treinador da Espanha2 .
Foi jogador do Real Madrid onde venceu vários campeonatos. Também foi treinador do clube.3 4
Foi campeão da Copa do Mundo de 2010, disputada na África do Sul, sendo o primeiro mundial vencido pela Espanha.5 Também conquistou com a Espanha o Campeonato Europeu de Futebol de 2012 batendo a Itália por 4 a 0.6 7

Copa do Mundo FIFA de 2010

Após ter uma campanha perfeita nas eliminatórias da Copa do Mundo de 2010 vencendo todos os jogos na fase de grupos se classificando para a Copa.8 Em sua estréia pela Copa do Mundo perdeu o primeiro jogo por 1 a 0 para a Suíça, mas venceu os dois jogos seguintes contra o Chile e Honduras, indo assim para oitavas de final.9 Na segunda fase venceu Portugal com um gol polêmico de David Villa.10
Chegou as quartas de final da Copa contra o Paraguai, sofrendo um pênalti logo no começo do jogo em que o goleiro Iker Casillas defendeu e no fim novamente David Villa fez o gol da vitória por 1 a 0, chegando assim a semi-final onde bateu a Alemanha pelo mesmo placar com gol de Carles Puyol.11 Em Joanesburgo, contra a Seleção da Holanda foi do primeiro ao segundo tempo em 0 a 0 no placar, até ao segundo tempo da prorrogação Iniesta marcar o gol do título espanhol.12

Euro 2012

No Campeonato Europeu de 2012, sua equipe empatou um jogo e venceu os outros dois na fase de grupos em que caiu com Itália, Croácia e Irlanda.13 Nas quartas de final derrotou a França por 2 a 0 com dois gols de Xabi Alonso em 23 de junho.14 Chegou as semi-finais contra Portugal, quando houve empate em 0 a 0 indo assim para os pênaltis onde se classificou vencendo por 4 a 2.15 Na partida final sua equipe tornou-se novamente campeã com a Espanha batendo a Itália por 4 a 0.16
Copa do Mundo 2014
Depois de um vexame na final da Copa das Confederações 2013( a equipe foi derrotada pelo Brasil por 3 a 0 ), Vicente del Bosque naturalizou o brasileiro Diego Costa para que este ajudasse seu ataque. Mas, não adiantou muito. A Espanha estreou sendo humilhada por 5 x 1 para a Holanda de virada, com direito a um gol de "peixinho" de Van Persle.
A equipe apostou tudo no jogo contra o Chile. Porém, logo no primeiro tempo, estava 2 x 0 Chile. A Espanha foi para o ataque e teve uma grande oportunidade, mas uma das grandes chances do jogo foi em um contra-ataque chileno. Vicente colocou Fernando Torres, mas as tentativas de gol dele foram inúteis. O juiz encerrou o jogo e a atual campeã do torneio foi eliminada na primeira fase. Isso aconteceu na copa de 2010, em que a Itália( campeã de 2006 ) foi vergonhosamente derrotada na primeira fase.
Marquês
Recebeu do rei Juan Carlos da Espanha em 4 de fevereiro de 2011 o título de Marquês por sua dedicação ao esporte espanhol.17
Anunciou em 2013 que encerrará sua carreira como treinador após a Copa do Mundo de 2014.18